Accueil > Documentation > Ziad Medoukh > Le Maqlouba, un plat palestinien populaire à Gaza-la recette-
Publié lundi 11 mai 2020
Place à la cuisine palestinienne
Le Maqlouba, un plat palestinien populaire à Gaza-la recette-
https://www.youtube.com/watch?v=Y68F21GOX0E
de Ziad Meddoukh
La cuisine palestinienne est très riche, les plats de la Palestine sont très copieux
Le Maqlouba – qui signifie "sens dessus dessous"- ou le plat retourné et renversée quand il sera cuit, est un plat traditionnel palestinien. C’est un plat populaire à Gaza. Il est très délicieux.
Les ingrédients sont : un kilo de riz. de la viande ou du poulet, des aubergines. de la pomme de terre .des tomates. des oignons tous cuites à la poêle avec de l’huile .des ails et des piments, pois chiche cuits et des épices comme le cumin, de la cardamone. poivre et épices spéciale riz.
Pour la préparation du Maqlouba. on met d’abord dans une marmite les tomates avec un peu de riz au fond. ensuite on met tous ensemble. viande. légumes et riz. Puis on ajoute le bouillon de viande. selon la quantité à préparer. une tasse de riz pour une tasse et demi de bouillon. on la laisse cuire pendant 20 minutes jusqu’ que le bouillon soit sèche et absorbe le riz. quand le plat est bien cuit. et après 5 minutes. on renverse le contenu cuit de marmite dans un plateau.
Bon appétit de Gaza la vie
Pour avoir la recette de ce plat palestinien, cliquez sur ce lien de la vidéo réalisée par la chaîne "Gaza la vie" :
SPIP 3.0.21 [22462] | Squelette BeeSpip v.3.1.0