Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Logo du site

Accueil > Documentation > Ziad Medoukh > Le Maqlouba, un plat palestinien populaire à Gaza-la recette-

Le Maqlouba, un plat palestinien populaire à Gaza-la recette-

Place à la cuisine palestinienne

Le Maqlouba, un plat palestinien populaire à Gaza-la recette-

https://www.youtube.com/watch?v=Y68F21GOX0E

de Ziad Meddoukh

La cuisine palestinienne est très riche, les plats de la Palestine sont très copieux

Le Maqlouba – qui signifie "sens dessus dessous"- ou le plat retourné et renversée quand il sera cuit, est un plat traditionnel palestinien. C’est un plat populaire à Gaza. Il est très délicieux.

Les ingrédients sont : un kilo de riz. de la viande ou du poulet, des aubergines. de la pomme de terre .des tomates. des oignons tous cuites à la poêle avec de l’huile .des ails et des piments, pois chiche cuits et des épices comme le cumin, de la cardamone. poivre et épices spéciale riz.

Pour la préparation du Maqlouba. on met d’abord dans une marmite les tomates avec un peu de riz au fond. ensuite on met tous ensemble. viande. légumes et riz. Puis on ajoute le bouillon de viande. selon la quantité à préparer. une tasse de riz pour une tasse et demi de bouillon. on la laisse cuire pendant 20 minutes jusqu’ que le bouillon soit sèche et absorbe le riz. quand le plat est bien cuit. et après 5 minutes. on renverse le contenu cuit de marmite dans un plateau.

Bon appétit de Gaza la vie

Pour avoir la recette de ce plat palestinien, cliquez sur ce lien de la vidéo réalisée par la chaîne "Gaza la vie" :

info portfolio

SPIP 3.0.21 [22462] | Squelette BeeSpip v.3.1.0

Mis à jour le vendredi 5 juin 2020